Седьмое августа

Нас в разных формах принуждают жить,
Но лишь в одной закончим эту песню.
С тобой вдвоём или со всеми вместе?
Так некому и будет хоронить.

Как день без ночи потеряет смысл,
Так и весна без осени не в радость.
А нам ещё б до осени дожить,
И лета ещё чуточку осталось.

Как снег с дождём немного побратимы,
И даже, скажут химики, родня…
Так и одна дорога до могилы
Объятием крепким заберёт меня.

Всего два полюса у матушки Земли,
И те, как будто, в прошлом поменялись.
Как и два рода, средний не бери,
Непостоянными и были, и остались.

Как буд-то нету смысла в той строке,
Когда конец с началом обручились.
Мы оба в том дожде с тобой умылись,
Укрылись снегом на родной земле.

7.8.-1.10.22


Рецензии