Рыба

Рыба-полудурок отрастила ноги,
изучает суши скорбные дороги,
а потом на ступни надевает ласты,
чтоб в глубинах перед осьминогом хвастать.

Рыба-полудурок, выкидыш, ушлёпок,
надувает щёки, важно да ещё как!
Я, как Ихтиандр, потайной стороною,
поплыву не слышно рыбкой золотою.


Рецензии