Наводнение

Прорвала дамбу водная стихия,
Затоплен вскоре был Бисбос.
И люди в ужасе бессилия:
--Куда бежать!?- стоял вопрос.

Вода ежеминутно прибывала,
Накатывали волны на дома.
Всё на своём пути смывала
И управляла всем сама.

Много людей в тот день погибло,
Удалось спастись немногим.
Когда же наводнение утихло,
Размыты были все дороги.

Вдруг кто-то вскрикнул:"О, мой Боже!
Там детская кроватка на воде!
Ребёнок утонул, похоже!"-
Запричитали люди той беде...

В ней видели кота, а он метался,
Кроватке прибавляя ходу.
Выравнивать её тот кот пытался,
Чтоб не ушла она под воду.

Когда же к берегу её прибило,
Ребёнок мирно спал беды не зная.
Это несказанно тогда всех удивило,
Была даже постель его сухая!
    (08.07.22)


--


Рецензии