Воскресный зимний день

Под беспечным звоном колоколен
Дремлет убаюканная Русь,
Умиротворённо и покойно
Льётся над округой медный пульс.

Крыши, поседевшие от снега,
Горки с бесшабашной детворой,
Зимний день воскресный дышит негой,
Отдыхает люд мастеровой.

Кабаков распахнутые двери,
К небу выпускают дымный чад,
И бубнит невнятно о потерях,
Тот, кому весь мир сегодня брат.

Стайка раззадоренных студентов
Завлекает девушек в кино,
В их зубах дымятся сигареты,
В их портфелях плещется вино.

Неспеша гуляют в скверах пары,
Тянет прокопченным шашлыком,
Из ларька струится трель гитары,
Сдобренная чуждым языком.

Ласковый морозец щиплет щёки,
Лижет брови сизым языком,
Только ты грустна и одинока.
Жаль что я с тобою не знаком...!


Рецензии