О блужданиях небесных...

Как было с ней и нежно, и легко.
Цветы при появлении кивали
Навстречу. Она пахла ветерком
Морским, рассветным, с примесью азалий.

Всегда с улыбкой, а в глазах искра.
Дарила поцелуй и во вселенной,
Распахивали двери юнкера
Во всех дворцах. Коленопреклоненно,

Встречал я золочённый экипаж.
Под руку провожал в покои даму.
И пропадали месяц, два…Багаж,
Пылился у двери на всю программу…

Заканчивался отпуск как всегда:
Внезапно и на самом интересном.
Земные нас встречали города
Расспросом о блужданиях небесных…

  01.10.2022г.           A-V-A.


Рецензии