Прогнать я их немедленно должна...

   Пришли в мой дом печаль и боль,
   Уверенно расселись по углам,
   И вот теперь ты их любить изволь,
   Незваных этих, мрачных дам.

   Притихла я от наглости такой.
   Пришли! Весь дом заполонив собой!
   Мне, вроде бы, и места уже нет...
   И стал не мил мне белый свет.

   Их в гости я, конечно, не звала!
   И встрече этой вовсе рада не была.
   Я потеряла с ними сон, покой...
   Они ж явились, как к себе домой.

   Но нет! Друзья такие не годятся!
   Мне век бы с ними не встречаться!
   Прогнать я их немедленно должна...
   Но с ними справлюсь ли одна?


Рецензии
Валя, Ваши стихи вызывают ностальгию, но строки так понимаемы! Рада встретить на сайте единомышленников!

Валентина Коньшина   02.10.2022 08:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Валя!Всегда Вам Рада!

Валентина Петрова -Кирьянова   02.10.2022 21:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.