Мы уходили на войну
В тишине гробовой горн клич возвещал,
Собирались сыны великой державы,
На ратные подвиги, позвала их страна.
Молча стоял отец у околицы,
Взглядом в дорогу провожая солдат,
Мать торопливо собирая котомку,
Напутствия сыну причитая дала.
Что бы тот уцелел и был осторожен,
В чужую сторонку провожая его,
А юнец лишь молчал, поправлял гимнастерку,
И внимательно слушал отчий наказ.
Чуть в стороне у родного порога,
Стояла девчушка, что парень любил,
На печальных глазах продрогших от слезок,
Виднелась мольба, что бы Бог сохранил.
Старуха война их на век разлучала,
Не смогла появиться молодая семья,
Тогда попрощавшись родные не знали,
Дорогой человек пропадет навсегда...
Над седою станицей хмурится небо,
Из далекого края доходит письмо,
В нем размыто написаны строчки дурные,
"Героически пал, защищая страну..."
P.S: Будь проклята любая война!
В которой гибнут братья и дети,
Я стихи как протест написал,
Пуст настанет МИР на нашей планете!
Свидетельство о публикации №122100107263
Елизавета Кэннэт 01.10.2022 22:03 Заявить о нарушении
Я желаю вам, здравия и благополучия почтенная Елизавета, пусть ваш дом обойдет стороной это страшное слово.
Максимус Рихтер 01.10.2022 22:14 Заявить о нарушении