Пусть буду слыть за подлеца

Пусть буду слыть за подлеца,
умею, черт возьми,
умело смывши грим с лица,
запудривать мозги.

Но не беру к себе внаем,
мне легче снять себя
или пахать с тобой вдвоем.
Такая вот судьба!

Пусть скотство липнет вновь и вновь,
притворство, зависть, лесть…
Мое коварство – как любовь.
Оно – она и есть!

Я славы не купил зенит,
но и не пропил в дым:
в карманах что-то там звенит.
Но разве стал крутым?

Живу себе! К себе маня.
Сам – вне систем и мод.
Но в бочке дегтя у меня
всегда найдется мед!


Рецензии