Мой вечер в Осени!

Мой вечер в Осени!
мудрей и ярче и потому,
что не хочу зимы!
Любви хочу! Ах, друг мой, старче..
я знаю, что любимы мы!
Другой любовью, что приходит в Осень,
уже не молод, друг мой дорогой!
Есть седина и есть на душах голод,
по нам другим ..Да ладно, Бог с тобой!

На все огрехи я теперь отвечу!
На всех тропинках встречу я тебя;
но, этот чудный, дивный новый вечер..
не да'рит встреч, что говорю, то не мольба..

А может нет! Есть перекрёстки в жизни...
покажется иль явится сюжет;
что ждёшь меня, в руке опять букетик,
я не скажу ни разу слово, нет!


Рецензии