Потеря и обретение голоса юного Руффо
Всецело предаваясь мыслям
О сцене, об игре в театре,
Не видел Руффо больше смысла
В кузнечном деле время тратить.
Его необычайный тенор,
Пространство звуком наполняя,
Казалось, раздвигает стены,
И жизнь маячила иная.
Но по зарплате долг остался,
Что нужно выплатить рабочим.
И Руффо вынужденно взялся
За сверхтяжелую работу
В котлах стальных, дыша угаром
Лампад, он вырубал заклёпки,
Беда случилось с божьим даром
В суровой, пыльной обстановке.
Потеря голоса до хрипа
Смириться трудно было с этим. …
Отец приводит с улиц Рима
Певца- студента Бенедетти.
И потерявший голос Руффо
Перенимает у таланта,
Вокальные каноны руша,
Беззвучно технику бельканто,
Давно не думает о сцене.
И всё ж дурачась, словно дети
С напарником своим по смене,
Он подражать стал Бенедетти.
И вдруг ворвался в мастерскую
Красивый звук могучим ветром,
Проснулся голос, как Везувий
Пел Руффо, потрясая Пьетро.
Но только тембр был баритона
От низких нот до нот высоких
И Пьетро приподнял патрона,
Схватив восторженно за локти
Свидетельство о публикации №122100106990