Здесь, на краю

Здесь, на краю, хоть плачь, хоть зарекайся.
Не слышен шёпот, да не слышен крик.
Молись и, если хочешь, кайся. Кайся,
Но уже поздно, память страх хранит. 

И где-то там, не рядом с этой бездной,
Безумный мир, что вниз идёт на дно,
Всем утверждает, мол, спасаться бесполезно.
Так хочешь выше, но им всё равно.

И вроде бы бороться, да нет смысла.
И вроде бы стрелять, а для кого?
Мой крик летит над миром, словно птица,
Но жизнь - немое старое кино.

Здесь, на краю, хоть плачь, хоть улыбайся.
Никто не видит, да и многим всё равно.
"Теней внизу", - мне говорят, - "Остерегайся,
А так, летай, летай, чтоб всем назло.

Не бойся птицеловов, вертолётов,
Но бойся ты ловушек для мышей.
Смотри на мир ты с высоты полёта".

Я не решаюсь.
Оттого смешней.

Возможно, я боюсь упасть сквозь тени.
Возможно, я кричу, что не смогу.
Мне эхом слышится "Не велики потери!"
Зачем тогда потери все храню?

Зачем тогда я помню все провалы
И жду чудес, что небеса не шлют?
Здесь счастье как песок, но всё в порталы,
Подальше от людей искать приют.

И вот бы мне решиться да сквозь тени,
Чтобы взлететь и посмотреть на мир.
Его рисуют палачи, что красным зелень
у д о б р я т  кровью миллион картин.

Здесь, на краю, хоть плачь, хоть сам стреляйся,
Не слышат грохот в тысячах квартир.
Хочешь летать? Так не сопротивляйся
И падай вниз в людской кровавый мир.


Рецензии
Зацепило! Очень сильно! Несколько раз пришлось "пройти по краю", и, как Вы верно написали, "память страх хранит". Да и много чего другого хранит память. Даже того, чего, вроде бы, и не было. И это как-то обнадеживает - а вдруг "край" - это не конец!

Черняева Елена Васильевна   17.12.2022 01:58     Заявить о нарушении