Идиллическое
Всегда — чтоб помнить, сжигать и мучить,
и никогда — чтоб остаться возле…
Какое счастье, что он беззвучен, что он прозрачен, — он просто воздух. Он собран чудом и вечно в теме — фантом окрашенного корвета. Он никогда не отбросит тени, он никогда не вернётся светом, он никогда никому не должен, он не придуман и не обещан, но отзовётся отдачей долгой пережитой поаккордно вещи, пойдёт на флаги моих блокнотов, под ноги ляжет зелёной милей, и сны мои, и восторг полётов кошмаря видами Шарлевиля.
—2—
Ты сам, когда корабли рванули, судил мне: сумрачно и не гордо носить его в голове как пулю, похерить им города и годы, перечеркнуть им дорогу к дому, прямую к саду, кривую к Биллу…
Перепиши меня по-другому: чтоб никогда его не любила. Перечеркни мой манящий космос, открой границы, заштопай бреши так, чтоб озвучив его, я просто дышала ровно, осталась прежней, и, бросив сердце его, как мячик в сияющую на солнце лужу, шепнула просто: красивый мальчик, но он мне, слава Тебе, не нужен.
—3—
Прекрасный август: ни слёз, ни боли,
с утра погода — как заказали.
И миру — мир,
и не нужно больше
смотреть на небо его глазами.
2019
Свидетельство о публикации №122100106821
все оттенки и нюансы
и когда вынули из сердца иглу - и больше не ноет надсадно и не болит
как же это прекрасно
Риммристая 26.11.2022 09:51 Заявить о нарушении