Жарко мне стало, и чего спорила?

Резвятся листья, опадая!
Упавшие, громко так дрожат!
А выбор сделан был в сомнениях!
Опять как прежде, кто-то опоздал!

Блеск красоты, свежайший!
Капли от дождя, никто не стер!
Молодой ветерок, так приветлив!
А выбор не оставлен - (все оставляем - было вчера)!

Тоскливо, луч с нежностью погладит лист за листком!
Ветер подразнит, посмеется над чудаком!
Рассылают листья, невпопад!
Письма в прошлое - ответов не сыскать!

И затоскую я, наверное!
Как лист пробегала, блуждала...
Под дождь попала, с ветром спорила...
Жарко мне стало, и чего спорила?

Лето не попрощалось!
Друг не попрощался...
Здравствуй ,- было сказано давно!
На улице только немое кино...


Рецензии