Осень

Осень... Осень... Вдоль бульвара... 
Рассыпается листвой. 
И не видно тротуара,
И пленяет нас тоской.

Жёлтых листьев под ногами
Одному не сосчитать.
Ветер крутит небесами
И мешает ночью спать.

И за серостью унылой
Прячет свой печальный взгляд,
А походкой торопливой
Растрепала свой наряд.

Растворяются в закате
Мысли грустные мои:
"Осень, осень, может хватит?
Поскорее уходи!

Пусть зима засыплет снегом,
Оттесняя вдаль ноябрь
И на саночках с разбегом
Верный друг примчит декабрь".


Рецензии