Не быть России

Оно, конечно, скверно,
Что всё-то есть, как есть,
Но крепнет в людях вера:
Какой враг к нам не лезь,
И не гори желаньем
Русь под себя подмять,
Простор родного края,
Россию, нашу мать,
Мы не сдадим вражине.
Дать слабину – позор!
Да, очень трудно ныне,
А впрочем, до сих пор
Что было разве легче?
Не жизнь, какой-то рай?!
О том и нету речи.
Всегда бед через край,
Проблем, забот, мучений
Хватало на Руси.
А рай? Он нам до фени.
Им лучше не грузи,
Лишь хуже будет, думы.
Привычней людям ад.
Его мир не придумал,
Хоть был всегда богат
На всякие придумки.
Фантазиям дать ход
В его и ныне духе.
Он наш такой, народ!
Но на земле всё ж крепко
Стоял он и стоит.
Поверьте, ждать нелепо:
Владения свои,
Покорный и смиренный,
Без боя сдаст врагу -
Мечта и ныне пены.
Не сотворить слугу
Из нас, хотя немало
Отыщется людей,
Жить по иным лекалам.
В рабах чужих идей.
И мы же видим это,
Готовых хоть сейчас.
С концом братаясь света,
В любой и день, и час,
Предать страну способных.
Им надо дать отпор.
Нет, не говорил сколь кто бы:
Не быть России, вздор!


Рецензии