Говорят, что осень золотая...

Говорят, что осень золотая,
Итожит жизнь с оттенками играя.
От лимонного, до жгучего багрянца
Позаимствованного от протуберанца

Листья - фантики, ложатся мне под ноги
И я один наверное из многих
Кто ощущает грусть в душе своей
С потерей неизбежной тёплых дней

Вселенская, неведомая грусть
Легла с туманом на калины куст,
Висит на ветвях рябины за окном
И спеленала лес осенним сном.

Душу растревожила до слёз
Поникшими бутонами у роз
Астры озябшие клонятся к земле
Напоминая, предзимье на дворе

Понять пытаюсь и принять, такой вот сплин,
Так ли уж душе  необходим?
А если "да", тогда я с ней един
Осень, листья, тишине и я один!
29.09.2022г


Рецензии