Себе румянит осень щёки...
Чтоб молодой подольше быть.
По саду бродит одиноко
И продолжает ворожить.
Заколдовала лес осенний,
Наряд надев на тополя.
Сожгла листву без объяснений,
Костром горячим опаля.
И применила чары к солнцу,
Заставив свет чуть пригасить.
Но смотрит снова луч в оконце
И продолжает осень злить.
А листопад затеял пляску...
Солистом ветер был шальной.
Весёлый, в праздничной раскраске...
Шафрановой и золотой.
И только небо погрустнело,
Заплакало седым дождём.
Берёзы кроной зашумели
Под плачущим слезой окном.
И фонари погасли разом,
Вуали тьма укрыла сад.
Стонали громко хором вязы
Под завыванье серенад.
Свидетельство о публикации №122100106457