Третий день с небес вода...

Третий день  с небес вода,
Но что она для непокорных!
Не велика в дожде беда,
При делах незавершённых

Почему и в дождь, и в грязь,
Так тянут дачные объятия?
А всё просто,  мыслей вязь
Диктует новые понятия.

Многолетний, тяжкий труд,
Приносил мне только радость
И выработал невольно зуд,
Побороть в себе ту слабость

Что ненароком возникала
В работе, мыслях и в Судьбе,
Которая меня ломала
В надежде подчинить себе

О, какое наслаждение,
Результат видеть рук твоих
Испытать гордость их творением,
Празднуя победы миг.

Победа, сладостный наркотик,
Что будоражит мою кровь,
А у судьбы всегда есть дротик,
Чтоб  повторить укол мне вновь

В попытке испытать на прочность,
А вдруг сломаюсь и тогда,
Она повеселится точно
Над тем, как падает звезда

Угасая с небосклона,
Завершив свой славный путь
Да вот беда, я вне закона,
И изворотлив словно ртуть

Мне претит, чтобы покорно,
Пасть на колени словно раб,
На автомате,  рефлекторно,
Не замечая ям, ухаб

Рвусь дончаком через запреты,
И здесь погода не указ.
Ищу и нахожу ответы
Преодолевая каждый раз

Усталость лет и леность мысли
Тягу по теченью плыть
Так что, Судьба, остаток жизни,
Как ты хотела - мне не жить!
28.09.2022г


Рецензии