На ум работа не идет

На ум работа не идет,
Инет новостями бьет по сердцу,
В докладах все у нас вперед,
Да все не так, признаем честно.

И настроение под ноль,
Не поднимается частушкой.
За ребят такая боль,
Веру в будущее рушит.

Коль научились наступать,
Пора удержанью научиться
И разучиться отступать,
За пядь своей Отчизны биться.

Прав Кадыров, непотизм* -
Враг первейший для победы,
С ним не справится патриотизм,
Отсюда все несчастья-беды.

Народ поверил, и нельзя
Фашистам отдать на растерзанье,
Отступая, говоря,
Мол, ненадолго расставанье.

Пора уже держаться слова,
Коль пообещали защитить,
Чтоб не боялись дети, вдовы
Вновь под пятой фашистов быть...

Читаю новости, седею,
И мне не семьдесят, а сто,
По-другому не умею,
Все через сердце, чрез него...

*Непоти;зм (от лат. nepos, род. п. nepotis «внук; племянник», также кумовство; (от кум)) — вид фаворитизма, заключающийся в предоставлении привилегий родственникам[1] или друзьям[2][3] независимо от их профессиональных качеств (например, при найме на работу). Википедия
01.10.2022
21:39


Рецензии