Вишенка и тортик

ИСХОДНЫЙ ОРИГИНАЛЬНЫЙ ТЕКСТ ПЕСНИ Н.БАСКОВА
НА СЛОВА М. ГУЦЕРИЕВА «ВИШНЕВАЯ ЛЮБОВЬ»:

Исполнитель: Н. Басков

Смотрят счастливые глаза, из под ног убегает земля.
Чувства сквозь время голосят — целовали любовь вороша.
И ночь с луной наедине — укрывали любовь, чуть дыша.
И моя, вишневая любовь всю весну насквозь прошла!

Припев:
Я люблю, когда есть ты и рядом я, —
Без тебя — я не могу прожить и дня.
Не люблю, когда есть ты, и нет меня, —
Где цвела вишневая весна моя.
Не люблю, когда есть ты, и нет меня, —
Где живет вишневая любовь.

Плакали чувства от любви. Мы опять, мы друг друга нашли.
Время прошло, но мы близки. Наши души любовь сберегли.
И мои мысли не скупясь — говорили: «Не бойся, найди!», —
Где жила вишневая весна! Где любовь и где дожди…

Припев 2 раза.


                “Все мозги разбил на части,
                Все извилины заплел -
                И канатчиковы власти
                Колют нам второй укол...»
                ( В. Высоцкий «Дорогая передача»)

          Вишенка и тортик
         (диалог: Филя-Коле)
   (пародия на песню Н. Баскова на текст
       М. Гуцериева «Вишневая любовь»).

(Филя):
«Смотрят счастливые глаза»
Как «земля» замерла «ЧУТЬ ДЫША»...
Вопли «чувств», сквозь словесный понос,
«ЦЕЛОВАЛИ ЛЮБОВЬ ВОРОША...»

Вы с «луною» частенько одне
Укрывались на крыше в ночи -
В той «вишневой любовной весне» -
Когда просто - курнул и торчи!

Припев (Филя):
«Я люблю», когда ты воешь о любви...
Без тебя «влачатся жалко дни мои...»
«Не люблю», когда ты блеешь без меня!
Ты теперь - «ВИШНЕВАЯ ВЕСНА МОЯ»!
«Не люблю», когда ты блеешь без меня!
Ты теперь - «ВИШНЕВАЯ ВЕСНА МОЯ»!

(Коля):
Чтоб без меня не сдох ты от тоски -
Пойми одно - мы, в сущности, близки...
И пусть вокруг сплошные **даки -
Мы - вишенка и тортик - голубки!

Зачем скупиться и бояться зря?
Спою тебе херню «от фонаря»!
И «ГДЕ ЖИЛА ВИШНЕВАЯ ВЕСНА» -
Спроси теперь любого упыря...

Припев (дуэтом 2 раза):
«Я люблю», когда ты воешь о любви...
Без тебя «влачатся жалко дни мои...»
«Не люблю», когда ты блеешь без меня!
Ты теперь - «ВИШНЕВАЯ ВЕСНА МОЯ!»
«Не люблю», когда ты блеешь без меня!
Ты теперь - «ВИШНЕВАЯ ВЕСНА МОЯ!»

Проигрыш.
ВИШНЕВАЯ ЛЮБОВЬ...

( из цикла «Напраслина», декабрь 2020, село Вишенки Ростовская область РФ).

М. Гуцериев - поэт- нЕфтенник, олигарх,, Доктор экономических наук, Член Союза писателей России, автор множества песенок, исполняемых продажной российской попсой. Считает себя великим поэтом ( в анамнезе). В последние годы прославился бесцеремонной покупкой «попсы», исполнявшей за деньги его «песенки». Неоднократно избирал сам себя «поэтом года» на купленном им известном всесоюзном эстрадном конкурсе «Песня года». Является лауреатом ежегодной литературной премии «Русь моя» (памяти С. Есенина) за 2022г.( 3-я премия в номинации «Стихи»). Лауреат премии «Поэт года» на портале «Стихи.ру» в 2022г.


Рецензии