Они

Свет софитов стягивает дыхание
Они хлопают и моргают.
Страшней выстрелов блики камер.
Они желают быть тобой,
Но каково не понимают.

Дым сигарет, грохот аплодисментов
Их сотни, тысячи…
Ты одна.
Съедают комплиментами поверхность,
Потребители. Им не затронуть глубины, до дна.

Внутри все стягивает в точку, в атом.
Где же он - реальный мир?
Зачем нас бросили в этот театр,
зачем оставили здесь одних.

Сжатый крик в кулаках.
Роль до занавеса…
Осколки зеркала. Тихий ужас.
Темнота. Утро. И заново.

День за днём, день за днём…
Кто я?
Кому здесь действительно нужен?
Родился, был и помер.
Сюжет для светских обсуждений за ужином.


P.S.
Написано в ходе просмотра фильма «Блондинка»
по биографии Нормы Джин Мортенсон.
это самый страшный фильм из всех,
которые я когда-либо видел.


Рецензии