Перламутровая осень

Перламутровая осень,
Золотистый листопад,
Со стволов листву всю сбросит,
А весной придёт возврат.

Это чудное явление,
Повторяется всегда,
Это цикла повторение,
Не исчислены года.

Наша матушка природа,
Жизнь для нас для всех дарит,
С ярким солнцем с небосвода,
Вновь всё снова повторит.

Завершает осень - лето,
И тепла теперь не жди.
Ненадолго бабье лето,
Будут осенью дожди.

Перламутровая осень,
То предвестница зимы,
Листопадом лист весь сбросит,
На то права ей даны.

В жизни снова повторится,
Лето осень и зима,
А весна-то возвратится,
Она людям всём нужна.
 
27.09.2022


Рецензии