В чём сила, брат?

Скажи-ка... В чём сила, брат?
Всё так же, брат! В правде сила!
За что же, тогда нас клянят?
За то, брат, что правда не мила.

Как же не мила, брат, правда?
У каждого правда своя, брат!
И своя же у каждого жажда?
Да. И жажда. И мера затрат.

О каких затратах ты говоришь?
О всех, брат, затратах, о всех.
Ты, как будто, что-то таишь...
Не хочу быть поднят на смех.

Скажи мне, в чём сила, брат!
Скажи мне, во что же верить!
Ответь же, кто клят, а кто свят!
И можно ли правду измерить?

Нет. Правда не измерима, брат.
Её не померишь, она просто есть!
И если ты прав - нет дороги назад!
Потому и жертв за неё не счесть...


Рецензии