За зеркало
в которых, отражаясь, был таков?
Вам показалось? Уточите: сколько
попыток сделано войти в альков -
за амальгаму в углубленье рамы?
Хрустели Ваши лики на полу?
Ах, наши блики так упрямы…
Так непреклонны… Трижды сплюнь
через плечо, входя в её пределы.
Там, в Зазеркалье, заправляет Тень, -
как брюки в сапоги, душонку в тело,
через глазницы… каждый божий день.
Душа пугливая таращится во взгляде -
да так, что хочется её сморгнуть.
Глаза всему виной… их не изгладить -
так глубоко запали… лишь смогу
зажмуриться и растопырить руки,
чтобы ощупать мир в себе.
Чу! выбились из голенища брюки…
Душа велела: зеркало разбей!
Свидетельство о публикации №122100106254