Двое у причала

- Я не достоин вас, поверьте
Я старомоден, прост, смешон,
А вы прекрасней всех на свете,
У вас все будет хорошо!!!
Он ей сказал еще не смело:
- Вас не забуду никогда!
И прочь пошёл, а вслед глядела
Ему далекая звезда
Он загадал на всякий случай:
"Пусть ей однажды повезет,
Найдет она гороздо лучше
Да! Обязательно найдет!"
Прошли года, они забыли
Тот неудобный разговор
Поверхность чувств покрылась пылью,
И каждый "счастлив" был с тех пор.
Она поспешно замуж вышла,
А он женлся в тот же год
И каждый верил в нечто свыше
И нес, как все, свой груз невзгод.
Но то ли счастье измельчало,
А, можеть быть, его и нет?
Те двое, ночью у причала
Могли бы дать на все ответ.
Он не посмел, она смолчала
Увы, сюжет совсем иной...
Осталось счастье у причала,
В мгновенье смытое волной!


Рецензии