Разбежится степью ветер
Подомнёт ковыль - траву,
Будто бы какой - то вестерн -
Не в кино, а наяву.
Будто бы ковбой из прерий
Гонит над рекой табун -
В голубой глубокой сфере
Свист лассо из лунных струн.
Лимонадный Джо, Маккена -
Скачут вдоль и поперёк,
Как обычно - неизменно,
Путь - не близок, не далёк.
Струи бьются о пороги,
Не проехать, не проплыть,
Скачут в небе - люди, боги,
Кони всё ж - не волчья сыть.
За кострами вечерами
Дремлет в розовом заря,
Я и друг мой - оригами
Из листов календаря.
Ветер клонит ветки ивы,
Рвёт в степи траву - ковыль,
Скачут кони, вьются гривы,
В небе, словно туча, пыль.
На степных просторах - ранчо,
Словно волны - табуны,
Друг мой - бесподобный мачо,
Местный - не со стороны.
Фотокартина "Степь."
Из серии " Интеллектуальный сюрреализм".
Редакция фотографии морозного узора на стекле.
Свидетельство о публикации №122100106089