О благодати
Событий непомерных гуща!
В чЕсти нам как пройти шаги?
Вокруг друзья или враги?
Я нации не сужу так строго -
У каждой же своя дорога,
Нельзя идти одним путём,
Быть земледельцем и врачом?
Все мыслят право по-иному.
Так не вини же ты другого,
Что недомыслил, не усёк,
Он может не хотел, не смог?
Известно - горе от ума!
Своё дано хлебнуть сполна,
Не сделает за тебя никто,
Ему, быть может, не дано?
Смирись ты с мнением другого
И для него найди ты слово,
Чтоб пОнял или чтоб понЯл ,
Умом своим другого внял.
Ведь умным, ох, как трудно быть,
Ведь словом можно и убить!
Будь осторожен, глаголешь если,
Неси лишь добрые ты вести!
Плохое путь всегда найдёт,
Так пресеки его полёт?
Неси добро и благодать,
Ты должен с детства это знать!
2022, уже октябрь
Свидетельство о публикации №122100106041