Жизнь непрочна, полна сомнений

Жизнь  непрочна, полна сомнений,
случайных встреч, пустых стремлений…
- Эй…! Попрошу без оскорблений…
Как впрочем, и без осуждений…

Без скучных затяжных бесед,
без приглашений дать совет…,
без лживых пожеланий счастья,
без злой хулы, беды, ненастья…

Без тунеядства, без мытарства,
без волокиты и коварства…,
без подаяний на лекарства,
подстав, подножек или фарса…

Жизнь  непрочна, полна сомнений,
случайных встреч, пустых стремлений…
- Эй…! Попрошу без оскорблений…!
Как впрочем, и без осуждений…

30 сентября 2022


Рецензии