мозг больной

Конкурс на досуге - 118.
Маллар Ме               


                Марк Туллий Цицерон. 
               
                Apertum est sibi quemque natura esse carum.

                Очевидно, что по природе каждый себе дорог.

               
           ***



Зачем я здесь? Теперь не понимаю.
Но было время...
Думала,что знаю.

Четыре времени у года
Куда не заверни всегда погода
Не та. Не здесь.
Намешана. Придуманная смесь:

Из предыдущего. Из прошлого.
Или растёрта. До невозможного.
Пыль летом. Холодно зимой.
Весной и осенью заносит на чужие берега водой.
 
Окситоцин виновник.
Нет. Не я. Беда.
Но это не котлеты и не мухи.
Какой же приговор пригоден для старухи?

В сухом остатке: мозг больной.
Но не отдам его. Он мой.
Он годен?  Для какой науки?
Возмут не дрейфь. Хотя бы и от скуки.

    1 октября, 2022 г.




Пояснения к тексту.

"Марк Туллий Цицерон (лат. Marcus Tullius Cicero) - родился 3января 106 года до н.э., Арпинум, Римская республика;убит 7 декабря 43 года до н. э., Формии, Римская республика — римский государственный и политический деятель республиканского периода, оратор, философ, учёный.",Википедия.


Рецензии