И эта боль, и эта боль моя

И эта боль, и эта боль моя
Бывает одинокою немножко
Летает по ковру играя кошка
За окнами — и небо, и земля.

Как всполох медь от солнца наяву,
Блестевшая на краешке ветров,
Сквозь те ветра девчонкой я живу,
Однажды я сошла с полотен снов.

Гремит луна огромной и простой,
Вновь обронила туфельки в полях,
Под ней аристократом лес густой
В нечаянных, зелёных кружевах.

И эта жизнь, и эта жизнь моя
Другими не изучена, как клад.
За окнами — и небо, и земля,
Где птицы свой возделывают сад.


Рецензии