Светлая лошадка

Ты пришла из дымки ласковой строптивой,
Там где невидимки прячутся спесиво,
Показалась самой странною загадкой,
Я в тебя так верю, светлая лошадка!

Путали дороги, где конец начало
Без подков все ноги, очень одичала
Нежностью и статью ты как будто вышла,
Среди всех лошадок ты все чаще лишней.

Цвета утра — думы, цвета неба — взоры
Тело украшают разные узоры
Тихи они, странны, чудные разводы,
Ты летать умеешь, уходить под воду...

Ты играешь с ветром на просторе поля,
В поцелуе света бесконечным морем
Ты всегда объята, любишь ты украдкой,
А кого же любишь, светлая лошадка?

Ведь не подчиняясь сквозь твои метанья,
Ты навек скрываешь все свои страданья,
Остаёшься нежной, шёлковой и гладкой,
Держишься за ветер, светлая лошадка.

Ты пришла прекрасной, цвета солнца грива,
Синеглазой, ясной, странною, красивой,
Вот танцуешь в поле и навеки сладкой,
Как же мы похожи, светлая лошадка...


Рецензии