Очень нежно стоят берёзы

Очень нежно стоят берёзы
В нелюдимом своем обрамленьи
В них запутались сладкие звезды,
Ведь упали с небес. Преступленье?

Если ливень бьет в губы водою,
Она катится тихо по шее...
Преступление быть вновь мне тобою,
Жить с тобою... в тебе... как умею?

Очень чары на нас похожи.
То же солнце незримо светит,
И целуя лучи на коже
Мы с тобою, как будто дети.

Разве диво, что не боится
Ветер знойный и ветер краткий?
Дождь меж нами водой ложится,
Очень горький, но чаще сладкий...

Преступленье, что в нас мирами,
Что-то лучшее верным восходит?
Бродит ночью над тополями,
А проснёмся, вновь к нам приходит?..

Преступленье, что нас так мало
Друг для друга? И шепчет стая,
Что есть небо, как одеяло
Согревает, про нас не зная.


Рецензии