Все листья на деревьях, как цветы

Все листья на деревьях, как цветы,
Пришедшие так сказочно, незримо,
Что не пройдешь растерянно ты мимо,
Столкнёшься с небом этой красоты.

Летает над полями чей-то змей
Впиваясь в путь, как тени в удилА.
Вот так летит над жизнью и моей,
Где я спасла. Вернула. Всё смогла.

И смотрят листья, листья-шептуны,
Такие что и в слово не вобрать,
Слетевшие откуда-то с луны,
И будет, что деревьям рассказать.

И тают, и застенчиво гудят,
Пока ворует ветер меж ресниц
И так они бывает вновь глядят,
Что я читаю душу с этих лиц.


Рецензии