Серый сон

И сменяется гневом в душе тишина,
Как над городом солнце меняет луна,
Растворится тогда моя тень
В роковой безысходности серого сна.

Оживают безумных ветров голоса
Что-то шепчут с тревогой густые леса
Меня тащит в ожившую ночь
За загривок проклятье, как жалкого пса.

Путеводная нить в отсыревшей траве
И твой запах, как самый последний Завет
Я иду по нему, пока тьму
Эшафотом не срежет враждебный рассвет.

И тогда, вновь зимой обернётся весна
Умирает луна, от страданий красна
Но со мною всегда твоя тень
Облаченная в шкуру серого сна.

Там безумцы, что прячут за сталью испуг
Но не справятся с дрожью коленей и рук,
Эту мертвенно бледную ночь
Про себя проклинают и молятся вслух.

Если б знали они, что нажать на курок,
Ни один не успеет в назначенный срок,
Смертоносная скорость когтей
В этот час подведёт многим жизням итог.

Моя смерть греховодница мне не верна
Чтоб уйти на покой есть лишь участь одна
Повстречать незнакомую тень
В кровожадном обличии серого сна


Рецензии