Туман. Дикий такой, словно брат

Туман. Дикий такой, словно брат.
Он — дар. Полю... всему... свой наряд.
А свет... странной надгорной тропой
Отзвуком сна надо мной.

Глубок. Дикий такой, весь из чар.
Высок, и не достать зову фар.
А ночь тёмной фигурой своей
Данностью бога... твоей.

Парит. Дикий такой, точно сын.
Летит, словно порой нелюдим.
А миг, солнечной лаской звеня
В сладкую юность — в меня...

Сквозь план — небо, как чашечки дно.
Обман, будто кому-то везло...
Без ран век независимый уж.
Туман... дикий такой, точно муж.


Рецензии