Я отошла от волшебства

Я отошла от волшебства
Оно нахрапом:
Сияет комната моя,
Летают шляпы.

И шепчут книги наизусть
Про содержанье,
А я сижу, уткнувшись в грусть
В свои страданья.

Но как по-прежнему милы
Глядятся в окна —
Поля нескромные мои
И ливень в стёкла.

Но как темнеют небеса
В суфле, где вечер
Мне отправляет как всегда
Звезду на плечи.

И суетится моя чудь
В своих штанишках.
Какой была такою будь ! —
Мне шепчет мишка.

А если мокрая от слез
От разной боли
Сшей себе юбочку из гроз,
Танцуй на поле!


Рецензии