Читай меня, мой бог. Читай меня, как книгу

Читай меня, мой бог. Читай меня, как книгу.
Ты можешь не понять, написанное мной.
В словах танцует лён заманчивую жигу
И солнечный прибой шумит над головой.

А ветреность страниц дубовыми листками
Румянцем свежих лет покормит свет с руки.
И пряные сады разверзнутся над нами,
Нашёптывая храм излучинам реки.

Гляди в меня, мой бог. Гляди в двоих столетья,
Без компаса разлук, без края и конца.
С тобою мы всегда в своих одеждах дети
Вернувшиеся вновь со звездного венца.

Люби меня, мой бог! Люби как явь жизнь любит,
В своих полутонах, серьёзно и шутя.
Пусть буря не сильна! Пусть буря не погубит,
Ту нежную меня, спасённое дитя.


Рецензии