История болезни

Такое время – не молчать…
На всех приходится кричать,
И всё под роспись и печать, куда не сунься!
И на вопрос любой ответ
Найдет, подскажет интернет
И даже если спишь приходится проснуться…

Нам не давали выбирать,
Я научился есть и спать,
Джинсой поддельной фарцевать и выражаться!
Про перестройку узнавать,
Под песни Цоя танцевать
И с проститутками гулять и напиваться…

Потом двухтысячный пришёл,
Я жил не то чтоб хорошо,
Но я носил рубаху-шелк и пил «Мартини»
Любовь красивую нашёл,
Но нам дорогу перешёл
Какой-то фраер и лошок на лимузине!

Затем замучила тоска -
Встречай гламурная Москва!
Там время шло как год за два под вкусный виски…
Я стал какой-то не такой
Искал уют я и покой,
И разговаривал на ломаном английском…

Я пил и доллары крошил,
Тусил, катался, вкусно жил,
Хотел найти покой души и тихий остров!
И вот однажды я решил,
Что надо сделать дауншифт
И укатить домой пока ещё не поздно…

А дома ждал меня итог:
Троллейбус старый и совок,
Почти остался я без ног и без валюты!
И те же старые друзья,
Что в девяностых как и я
Любили баксы и дешевых проституток…

Но что сказать, о чем молчать?
Все надо заново начать!
Я стал писать, творить, искать и не напрасно!
И всё о чем я мог мечтать,
Случилось лет так через пять
И я решил, что это всё-таки прекрасно!

И вот уже за пятьдесят…
В окно проблемы моросят
И не берёт «сто пятьдесят» и даже пиво!
И в новостях кричат опять:
Всех надо организовать!
Чтоб научиться воевать и жить красиво!

И я всю ночь опять не сплю,
Я вспоминаю жизнь свою
Живу, пишу я и пою ну разве мало?
И пусть ничтожна жизнь моя,
И пусть всё что-то говорят!
Я Солу Монову люблю, а не Цекало!

Ну всё, зовите докторов!
Я социально не готов!
Мне не хватает нужных слов, да хоть ты тресни!
Когда ж мы будем просто жить,
Не выживать, а просто жить?
И не читать свои истории болезни...


Рецензии