Козёл отпущения

                Караул, беда, аврал,
                Непредвиденный скандал,
                Лопнуло терпение,
                Принято решение.
                В отношениях накал,
                То ли пан, то ли пропал,
                Волкам на съедение
                Козёл отпущения.
                Самый главный Волк сказал:
                Козёл всех и вся бодал,
                Нет ему прощения,
                Нет ему спасения.
                Голос стаи поддержал,
                Козёл всех уже достал,
                В это воскресение
                Жертвоприношение.

                Грустный для Козла финал,
                Он догадывался, знал,
                Только нет смирения
                В Козла отпущения.

               
               


Рецензии
Козёл отпущения всегда находится!
....
Важно его найти как можно скорей.
...
Отличная басня, Игорь.

Разорвать на куски козла отпущения стая всегда готова.

Александр Басейн   19.10.2022 20:05     Заявить о нарушении
Александр!Волки козлу не друзья!С признательностью, Игорь.

Игорь Лето   19.10.2022 20:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.