Снимаю улыбку

Дома! При входе улыбку снимаю
И выдыхаю - зрителей нет.
Им только радость нужна - развлекают
Их фейерверки недавних побед.
Любят, чтоб было легко и спокойно.
Их не заботит чужая печаль.
Весело, просто - все сразу довольны,
И никого им, поверьте, не жаль.

Вот уже в образе грустного мима
Веселый актёр допивает свой чай.
Увы, этот образ не требует грима
И проявляется лишь по ночам.

Утро наступит - улыбку надену.
Нет никого веселей и счастливей.
Будто и не было той перемены…
Радости маски нужны в нашем мире.


Рецензии