Барбос

Вечер зажёг гирлянду из звёзд,
Жёлтый фонарик—луну.
Песню завёл бездомный Барбос,-
Как одиноко ему.

Песня была предельно проста:
О том,как счастливым щенком
В семью человечью однажды попал,
Любовью обласкан,теплом.

Но годы прошли,состарился пёс
И службу нести уж не мог.
Щенка молодого хозяин принёс,
Барбоса прогнал за порог.

Вот-вся благодарность за верност твою,
За преданность,и за любовь...
И воет-поёт пёс-изгой на луну...
Понятно о чём,и без слов.

И катятся слёзы по пёсьим щекам...
Не надо,Барбос,не скули.
Любовью заполню я душу твою-
Ты сердце на части не рви.

Ведь,чем-то похожи бываем порой
И мы на тебя иногда.
Когда равнодушье других,как киркой,
Разит прямо в сердце тебя.

И,кажется,в жизни ты так одинок-
Не нужен совсем никому...
Но верь,не совсем мир этот жесток-
Тебя я к себе заберу.

И вновь научу доверять и любить,
Согреется сердце твоё.
А,кличку-Барбос,-я б хотела забыть:
Отныне,ты будешь-Дружок.


Рецензии
С теплом к четвероногим приятелям , Любовь. Как же хорошо все получилось.=)
С уважением, Александра.

Александра Мишанова   03.06.2023 17:21     Заявить о нарушении
Да. Пушистые самые преданные и честные. Жаль,не всегда все у них хорошо складывается. Но кому-то помочь мы в силах. Спасибо за теплый отзыв.

Любовь Бугаёва   03.06.2023 20:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.