Не мешайте человеку врать

Чтоб не портить чудо-отношения,
Не мешайте человеку врать.
Пусть не будут вызывать доверия
Все его никчемные слова.

Пусть он, как влюблённый, светлый, радостный.
Пусть он, как герой, такой один.
Значит, в его жизни мало праздников.
Значит, в своей правде уязвим.

Пусть он вам расскажет, как всё здорово
Или, что всё плохо. Пожалей!
Видишь, как старается? Готовая
Так выходит сказка для людей.

Взгляд серьёзен. Речь такая связанная.
Сам почти поверил, но беда:
Ложь, даже сто тысяч раз рассказанная,
Правдою не станет никогда.


Рецензии