Высотка

Ночной Тбилиси, как на ладони,
С четырнадцатого этажа,
А мне не спится, душа в агонии,
К подруге дочь моя ушла.

Жду, ожидаю, когда вернётся
Не повезло ей в своей любви.
Не каждому жизнь удаётся,
Теперь, что хочешь, то говори.

Осталась съёмная квартира,
А он ушёл её оставив
В многоэтажном высотном доме,
Но сердце девичье не из стали.

Переживает, с подругой легче,
Делить непонятые обиды,
Ведь утверждают,что время лечит,
Пока по взгляду её не видно.

Жду, ожидаю,мне шорох каждый,
Её шаги напоминает,
А он уехал, ему не важно,
Что в доме этом о нём страдают.

Высотка эта судьбою стала,
А может он ещё вернётся.
Я по квартире брожу устало.
Развеять душу не удаётся.

Слышу такси к дому подъехало,
В ночи все звуки намного резче.
Лифт поднимается сквозь эхо
Становится немного легче.

В замке я слышу два оборота.
Ключ провернулся в замочной скважине.
Она вошла, мне петь охота,
Всё остальное уже не важно.

Грузия Тбилиси.22. 09.22


Рецензии