письмо кошачке

Ты не спишь ещё , моя Мурлана
Я не сплю, привет тебе, привет
Посижу на краешке дивана
И пойду, доем свой китикет

Говорят, что ты тая тревогу
Загрустила шибко обо мне
И частенько смотришь на дорогу
Примостясь на кухонном окне.

И в вечернем, бесфонарном мраке
С ужасом ты думаешь о том
Будто мне в кошачьей страшной драке
Саданули по уху когтём

Не реви и носиком не шмыгай
Вышло ровно всё наоборот
От меня досталось прощелыгам
Ну а ухо, к свадьбе заживёт.

Наша встреча в марте неизбежна!
Я мечтаю только лишь о том
Чтобы так же трепетно как прежде
Серенаду спеть перед окном

Я спущусь к окну по голой ветке
Коготком царапну по стеклу
И скажу прекрасной домоседке
Что люблю, люблю её одну

Так забудь же про свою тревогу!
Не сиди на кухонном окне
Не гляди на тёмную дорогу
Не грусти, любимая по мне.

Юлий Бессонов


Рецензии
Стихотворение замечательное, с уважением,

Ольга Значко   19.10.2022 17:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.