Прости...
Что ты, родная, загрустила?..
- Мои уходят сыновья, -
Промолвила и опустила
Со вздохом кружево ветвей
На белоснежны сарафаны
Берёзок с нежностью своей...
Велела таинствам тумана
Пролечь вдоль фронтовых дорог,
Чтобы от ворога и плена
Он уберечь кого-то смог,
Воздвигнув призрачную стену...
Россия! Милая моя!..
Прости, что снова мы воюем,
Что содрогается земля...
Но для чего? Ни ты, ни я
Никак себе не обоснуем...
Прости, что строчки о тебе
Плывут в космическом эфире,
Что люди на своей земле
Не могут дружно жить и в мире.
Свидетельство о публикации №122100104768