Летит куда-то вдаль нестройный клин...

Летит куда-то вдаль
Нестройный клин,
Печальным криком небо
Оглашая...
А что там впереди?..
Земля чужая,
Чужое небо и на сердце
Сплин...

Я в этой бренной жизни
Просто гость...
Лишь небо знает, сколько
Мне осталось...
Все чаще дУшу мучает
Усталость,
А в сердце радости
Всего лишь горсть...

Когда наступит мой
Последний час,
Взмахну я белоснежными
Клылами
Взлетев под облака...
И с журавлями,
Печально прокричу
В последний раз...

О том, что возвращаюсь я
Домой...
И будет эта песня так
Тосклива...
Не проходите, я прошу вас,
Мимо,
Прощально помашите мне
Рукой...


Рецензии