Осознание пути!

Когда роняют облака
Свои дождинки словно слезы
Мир очищается тогда
От пыли грязи.
Гаснут грёзы.
Рассеялся самообман
И ты один с своей душою.
Глядишься в зеркало веков.
А жизнь дорогой пред тобою.
С кем ты ведешь свой длинный путь?
Кто друг? Кто враг?
Кто лис притворный?
Кто дарит радость и любовь?
Кто для тебя лишь льстец
Тлетворный?
Сидишь и созерцая дождь
в своём сознании подбираешь
Пути? Туда ли ты идешь?
О том лишь друг в конце узнаешь!


Рецензии