Осенняя прогулка
И свежим снегом с жизнью в один миг,
Эфира серого над жухлыми цветами
Ни один голос птичий не достиг.
Я шёл тропой, уставивши угрюмо
Свои бессонно тусклые глаза
В невзрачных улиц городские трюмы,
Куда течёт вселенская слеза.
Я шёл тропой, а может быть, напротив,
Тропа шла мной, покуда я блуждал,
И по сей день во мне упорно бродит,
Пытаясь скрыть мой мир кривых зеркал.
Мы шли друг другом, полные надежды,
Взвиваясь ввысь в надуличный портал,
У осени с зимой застывший между,
Закутанный в пальто, летел Шагал.
Свидетельство о публикации №122100104624