Часы и дни шеренгою идут стихотворение 2021 года

Часы и дни шеренгою идут
Боюсь не смею к чуду прикоснуться
Разбился лёд, и льдинки вдаль плывут,
Когда-нибудь они все вновь сюда вернутся

Изобличён путь терний и мытарств,
Закрыть бы очи, чтоб не видеть света
И спать в пещере, где окружит карст,
И позабудутся все тяжкие приметы.

Тянусь к земле и вижу в ней росток,
Весной наполненный, он тянется вновь к солнцу,
Держу в ладонях тёплый огонёк,
Играют блики сна в цветных оконцах.

Ветер листает книжные страницы,
Чуть шепчет песенки и , мягко лба касаясь,
Напоминает запахи станицы,
Поёт и радуется, к звездам поднимаясь.


Рецензии