Заповедь восьмиричного пути

Заповедь восьмиричного пути для буддийских монахов.
Негативную мысль погаси.
И замени её на позитивную.
( не судите строго,)

Стихами заглушая боль
Я как монах буддийский тоже.
Свой строю врсьмиричный путь
Хотя себя не сильно строжу.

Живу я в мире средь людей
Себе любить не запрещаю
Но всё же заповедь одну
 манахов древних постигаю.

Стараюсь боль свою унять
И негатив гася умело,
 Понятье боли заменять теплом добром
Хоть и не смело.

Что б не плодить по миру скорбь
Скрепя зубами как девченка
Стихами созидаю дробь
Туда вливая смех ребёнка,

Небес чудесную лазурь
Объятья мамы и улыбки.
И жизнь разносит на ветрах
Стхи подобно музе зыбкой.


Рецензии